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中米のニカラグアで栽培されている、ジャバニカという
珍しい品種のコーヒーが手に入りました。

リモンシージョ農園は家族経営の小規模はコーヒー農園。
持続可能性と自然保護に配慮した、レインフォレストアライアンス
認証を受けている農園でもあります。

リモンシージョ農園ジャバニカ生豆 リモンシージョ農園ジャバニカ焙煎
 
----- 焙煎note -----
品名:リモンシージョ農園ジャバニカ
生産地:ニカラグア、マダガルバ地区(標高:980~1350m)
生産者:リモンシージョ農園
品種:ジャバニカ
精製:フルウォッシュド
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焙煎日 :2012/2/25
焙煎豆量:100g
焙煎時間:453秒
気温  :8℃
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生豆は細長く、ゲイシャ種にも少し似ているが大きさには
ばらつきがある。 焙煎ではかなりチャフが飛ぶ豆。
カップはしっかりした苦味と甘味があり、酸味は控えめ。
ゲイシャを連想させるようなジャスミンの香りもする。


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