FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
調味料棚が空くと、つい購入してしまうご当地調味料
柚子胡椒などはすでに常備品になりつつありますが
同じ九州地方のご当地調味料なのだという

キャベツのうまたれ

を、この夏始めて買ってみました。

さすがにキャベツとの相性はバッチリ!
ポン酢を甘辛くした感じの味で、サラダのドレッシング、
餃子のつけだれ、唐揚げのたれ等にも使っています。

クセがなく、サッパリした味で夏に良いです。

---
ところで、キャベツの千切りって家で作るとスーパーで
買うのより美味しく感じませんか?

鮮度の違いなのか、手間をかけた分そう感じるのか、
ちょっと不思議ですね。


キャベツのうまだれ


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://senseofwonders.blog90.fc2.com/tb.php/39-dd982620
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。